9 августа 2021

Сад не останется на площади 1905 года в Екатеринбурге

Фото: ural-n.ru

Сад на пл. 1905 года в Екатеринбурге демонтируют после фестиваля «Атмосфера», сообщил глава городского комитета по благоустройству Тамара Благодаткова во время пресс-тура.

Напомним, что в начале августа территорию, где ранее останавливались автомобили, закрыли высокими заборами. Сейчас за ними идет подготовка к ландшафтному фестивалю «Атмосфера», в рамках которого будет создано сразу несколько садиков площадью около 100 кв. м.

Организаторы уже завезли на площадь грунт, кустарники, деревья, различные цветы и скульптуры, которые будут украшать дизайнерские сады. Открытие запланировано на 14 августа.

Увидев, как на площади постепенно появляются деревья, многие горожане попросили мэрию оставить сад после фестиваля вместо парковки. 4 августа замглавы города Екатерина Сибирцева сообщила, что в мэрии данная инициатива уже обсуждается и вполне возможно, что парковку действительно закроют.

Но, видимо, новый парк в Екатеринбурге все-таки не появится – Тамара Благодаткова сообщила, что на площади запланировано строительство новой станции метрополитена и создание крупного пересадочного узла. В связи с этим сад все же придется убрать. При этом парковка с территории площади также исчезнет, но только после завершения строительства станции метрополитена.


Просмотров: 863

Другие новости