1 сентября 2021

В обсуждении строительства «Баден-Бадена» в Екатеринбурге участвовали всего 29 человек

Фото: страница главы Мининвеста Виктории Казаковой в Facebook

Общественные обсуждения, посвященные строительству термального комплекса «Баден-Баден» на территории Шарташского лесопарка, состоялись в Екатеринбурге.

Напомним, что 18 марта текущего года на своей странице в Facebook министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова разместила эскизы будущей базы отдыха, которую планируется расположить в Шарташском лесном парке близ поселка Пески.

Ее площадь составит более 3,5 тысяч кв метров, на которых расположатся бассейн под открытым небом, рестораны, кафе и, естественно, термальные источники. Объем инвестиций в проект составит порядка 400 млн рублей. Построить комплекс планируется до конца 2023 года и после ввода в эксплуатацию его смогут посещать до 170 тысяч человек ежегодно.

В связи с данными планами администрация Екатеринбурга организовала общественные обсуждения по переводу участков площадью около 142 тысяч кв. м на территории Шарташского лесопарка из «зоны отдыха населения» в «зону центра обслуживания рекреационных территорий». Без этой меры на территории запрещено будет возводить капитальные строения, из которых по сути и будет состоять будущий «Баден-Баден».

В прошедших на днях общественных обсуждениях данного проекта приняли участие всего 29 человек, из которых 25 высказались за строительство комплекса на озелененной территории и 4 против. Идею поддержал и директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин – в свое instagram-аккаунте он сообщил, что проект полностью соответствует стратегии развития рекреационно-оздоровительного кластера.

Просмотров: 1070

Другие новости