15 сентября 2021

Подобие Центрального парка Нью-Йорка планируют создать в Екатеринбурге

Фото: ural-n.ru

Екатеринбургские активисты из сообществ «Мирные жители», «Городские проекты», «Реальная история» и «Клуб друзей сада Казанцева» предлагают создать в городе озелененное пространство, прототипом которого станет Центральный парк Нью-Йорка.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в начале июня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал соглашение о подготовке проекта планировки и межевания территории в границах улиц Челюскинцев, Бориса Ельцина, Боевых дружин и Октябрьской революции. Именно там в течение 10 лет появится современный квартал для бизнеса, учебы, работы и отдыха. Объем инвестиций составит порядка 50 млрд рублей.

Согласно представленной Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) концепции, там расположатся 5 небоскребов высотой от 130 до 180 метров, а также множество офисных зданий, апартаментов и торговых залов общей площадью более 350 тысяч квадратных метров.

Однако на участке земли, где планируется масштабное строительство расположены несколько старинных усадеб и сад-музей «Усадьба Казанцева», а также плодовый сад со 150-летним дубом.

Еще в июле текущего года общественники предложили УГМК оставить на территории будущего квартала уголок природы, организовав там парк на подобие Центрального парка в Нью-Йорке, который тоже со всех сторон окружен небоскребами.

Согласно разработанному ими проекту, часть сада сделают зоной для тихого отдыха с рестораном, который разместят в доме ювелира Анфиногенова. В другой части сада разместятся офисные здания, кафе и зеленая зона для пикников. Также в парке будут работать музей истории плодового садоводства и художественная школа.

Таким образом территория будет приспособлена для современного использования и хорошо впишется в будущую застройку, но при этом останется зеленой. По мнению общественников, такой проект должен устроить всех.


Просмотров: 769

Другие новости