21 октября 2021

Русской медной компании не дадут построить музей оружия в Екатеринбурге

Фото: Google maps

Строительство рядом со штаб-квартирой Русской медной компании (РМК) на ул. Горького в Екатеринбурге запретили после археологических изысканий, сообщается на сайте управления Госохраны ОКН Свердловской области.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в августе мэр Алексей Орлов рассказал о строительстве музея оружия недалеко от здания РМК. Проект должно было разработать британское архитектурное бюро Foster+partners, которое проектировало и здание для самой РМК.

Однако археологическая экспертиза поставила на этих планах крест, так как на ул. Горького, где планировалось строительство, обнаружили объекты археологического наследия. Там нашли около 190 старинных артефактов предположительно XVIII века, в числе которых посуда и различные изделия из металлов и даже из кости.

Таким образом, в ближайшее время на этом месте нельзя будет вести никакие строительные работы, по крайней мере, пока место не обследуют археологи и не вывезут оттуда все фрагменты, представляющие историческую и научную ценность.


Просмотров: 618

Другие новости