2 декабря 2021

Деловой дом на Архиерейской может заняться реставрацией гостиницы «Исеть»

Фото: Википедия

Бывшую гостиницу «Исеть» в Екатеринбурге могут передать холдингу «Деловой дом на Архиерейской», сообщает е1.ru со ссылкой на представителей компании.

Напомним, что здание было построено в 1933 году и входило в комплекс так называемого «Городка чекистов». До 1962 года там находилось общежитие для сотрудников органов внутренних дел, а после его превратили в гостиницу «Спорт» с магазином спорттоваров на первом этаже.

Свое название «Исеть» получила в 1970 году, тогда же вместо магазина организовали ресторан. В 2103 году гостиницу закрыли. В 2021 году корпорация «Маяк» хотела реконструировать здание, но вынуждена была отказаться от планов из-за сложностей в переговорах с арендаторами подвальных помещений.

Как стало известно в конце ноября, здание находится в собственности распорядительной дирекции министерства управления госимуществом Свердловской области. Сейчас ведомство ведет переговоры с компанией «Деловой дом на Архиерейской» о заключении концессионного соглашения, в рамках которого пройдет реставрация здания.


Просмотров: 882

Другие новости