2 декабря 2021

Борьбу с запахом на Южной станции аэрации Екатеринбурга начнут в 2022 году

Фото: водоканалекб.рф

Модернизация провели на Южной станции аэрации Екатеринбурга за 187 млн рублей, сообщает 66.ru со ссылкой на пресс-службу МУП «Водоканал».

Впервые за 30 лет на предприятии прошло масштабное обновление системы биологической очистки сточных вод. В четырех емкостях и шести вторичных отстойниках установили новое высокотехнологичное оборудование, включая систему мелкопузырчатой аэрации и илосос.

Также в приемной камере установили перекрытия и провели герметизацию, что позволит избавиться от неприятных запахов, которые порой распространяются на целые километры. Также систему нейтрализации запаха при помощи жидких реагентов установили в здании решеток.

Однако все эти мероприятия не решили проблему запаха полностью и основные работы по избавлению от него пройдут в 2022-2023 годах. Как сообщают на самом предприятии, основной источник это так называемый «кек», то есть твердый осадок, остающийся после очистки стоков.

В плане по борьбе с неприятным запахом 17 различных мероприятий, среди которых испытания шести разных методов удаления запаха путем добавления реагентов.


Просмотров: 809

Другие новости