14 января 2022

Жильцы двух районов Екатеринбурга согласились на снос домов в рамках реновации

Фото: Pixabay

Жильцы старых домов в екатеринбургских Эльмаше и Уралмаше поддержали программу реновации, сообщает 66.ru.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в сентябре 2021 года на территории Свердловской области утвердили программу комплексного развития территорий (КРТ). В ее рамках подобрали 11 потенциальных площадок, где планируется провести реновацию. Этот процесс подразумевает снос старых домов и строительство на их месте новых, а также объектов социальной инфраструктуры.

Однако перед сносом жилых домов их жильцы должны проголосовать на общедомовом собрании за вхождение в программу КРТ. Без задокументированных результатов голосования участие в реновации невозможно.

Напомним, что непосредственно в Екатеринбурге в настоящее время готовятся проекты по развитию трех территорий. Жители двух из них, расположенных в Уралмаше и Эльмаше уже приняли единогласное решение. Таким образом, в границах улиц Баумана, Шефской и Энтузиастов будут снесены 13 домов и в границах улицы Донбасской и переулков Черниговского и Суворовского демонтируют 10 зданий.

Жители еще 20 домов на территории в границах улиц Краснофлотцев, Донской, Корепина и Шефской пока не приняли решение — они должны будут провести голосование и передать городской администрации протоколы до 3 февраля.


Просмотров: 304

Другие новости