14 января 2022

«QR-каникулы» могут продлить в Свердловской области из-за штамма «омикрон»

Фото: Freepik

Правительство Свердловской области обсуждает целесообразность QR-кодов на фоне появления нового штамма «омикрон», сообщает е1.ru со ссылкой на замгубернатора Павла Крекова.

Он перспективе продления «QR-каникул» он сообщил во время некоего закрытого совещания 14 января. По его словам, в нынешней ситуации, когда по территории РФ начал распространяться особо заразный «омикрон», пропускная система не сможет дать такой же эффект, как раньше. В свою очередь сдержать распространение сможет сокращение так называемых «цепочек» контактов, например во время учебы или работы в коллективе.

Креков отметил, что в случае роста заболеваемости могут быть приняты меры по ограничению работы крупных ТЦ и других мест массового скопления людей. Возможен и еще один вариант — введение «QR-кодов» только во время выходных дней, когда люди обычно собираются в торгово-развлекательных центрах и других заведениях.

Замгубернатора заявил, что нужно направить усилия на повторную вакцинацию граждан и в кратчайшие сроки привить людей, которые получили вакцину полгода или даже 5 месяцев назад.

Просмотров: 638

Другие новости