Мост через Тагильский пруд проверили на прочность груженых самосвалов

Мост через Тагильский пруд проверили на прочность груженых самосвалов

Фото: ntagil.org

Проверка прочности прошла на мостовой переправе через Тагильский пруд 5 августа, сообщают «Все новости».

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, строительство мостовой переправы началось в 2020 году, а стоимость контракта составила 4 млрд рублей. Основной этап был завершен к концу 2021 года и по состоянию на март 2022 года готовность моста составляла уже 80%.

Сдать объект и открыть по нему движение планируют ко Дню города, который будут отмечать в августе. 27 июля подъезды к мосту закрыли для проведения финального этапа работ и подготовки переправы к официальному открытию.

5 августа состоялось одно из важных мероприятий — подрядчик проверил прочность моста, пустив по нему груженый самосвал весом в 35 тонн. Он преодолевал различные участки дорожного полотна, меняя спорость, чтобы посмотреть, как поведут себя несущие конструкции.

После того, как первая проверка была завершена, на мост вывели 6 самосвалов каждый из которых весил по 35 тонн. Геодезисты оценили, насколько прогибаются под ними пролеты и записали все показатели. 10 августа будет готово официальное заключение касательно состояния моста и если оно будет положительным, то не останется никаких препятствий для его открытия.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 06.08.2022
Просмотров: 385

Другие новости