Свердловскую «Титановую долину» расширят засчет двух новых площадок

Свердловскую «Титановую долину» расширят засчет двух новых площадок

Фото: vk.com/sez_titanium_valley

Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев и министр экономического развития РФ Максим Решетников обсудили будущее «Титановой долины», сообщается на официальном информационном портале облправительства.

Напомним, что особая экономическая зона (ОЭЗ) была создана в 2010 году для размещения там передовых промышленных и производственных предприятий, которые смогут пользоваться особым статусом и льготами. По состоянию на 2022 год ее площадь составляет более 390 гектаров.

Однако до конца года в Минэкономразвития России будет подана заявка о расширении «Титановой долины» засчет двух новых площадок в Сысертском и Алапаевском городских округах. Благодаря этому на территории ОЭЗ появятся новые резиденты, а количество рабочих мест увеличится на 3,5 тысячи.

По словам Кувайшева, там будут реализовывать различные инвестпроекты, среди которых строительство цехов по производству товаров народного потребления. Он также напомнил, что на территории Свердловской области насчитывается 200 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, которые дают работу 40% жителей региона.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 05.08.2022
Просмотров: 140

Другие новости