Банк "Открытие" продает недостроенный офисный центр в Екатеринбурге

Банк "Открытие" продает недостроенный офисный центр в Екатеринбурге

Фото: Google maps

Бизнес-центр «Карнеол» в очередной раз пытаются продать в Екатеринбурге, сообщает 66.ru.

Напомним, что он должен был открыться в 2011 году, но сроки регулярно переносились, пока в 2015 году одноименная компания не обанкротилась. С 2016 года зданием владеет финансовая корпорация «Открытие», которая безуспешно пытается его продать уже несколько лет. Сначала они запросили 3,5 млрд рублей, но за такую цену долгострой никому не был нужен.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в июле 2021 года офисный центр пытались продать за 965 млн рублей. За эти деньги покупатель получил бы 57,6 тысяч квадратных метров офисных помещений и участок площадью 3,5 тысячи «квадратов». Однако желающих тогда не нашлось.

По состоянию на июнь текущего года «Открытие» так и не отказалось от планов по реализации бизнес-центра и в корпорации отмечают, что ведутся переговоры с потенциальными покупателями. Одним из возможных претендентов является «Брусника», планирующая построить недалеко от «Карнеола» новые жилые дома.

Как отмечает руководитель свердловского филиала "Открытия" Наталья Алемансова, у корпорации уже есть претенденты, но их пока не устраивает предложенная цена. По ее словам, как только будет найден баланс цены, объект будет продан. Также Алемансова добавила, что здание можно будет перестроить, достроить или просто снести, чтобы возвести на его месте какой=-то другой объект.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 27.06.2022
Просмотров: 159

Другие новости