Екатеринбургская мэрия увеличит количество договоров КРТ до 25 к 2026 году

Фото: Pixabay

28.11.2023
|
194

Екатеринбургская мэрия увеличит количество договоров КРТ до 25 к 2026 году

DOMEX-Недвижимость
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил план мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности города, сообщается на сайте горадминистрации.

По его словам, в последующие годы девелоперов будут регулярно информировать о том, как получить разрешение на строительство, а также для них создадут список свободных площадок для размещения новых жилых кварталов, производств и других объектов.

К четвертому кварталу 2024 года в столице Урала будет создан сервис подбора свободных инвестиционных площадок и навигатор мер поддержки инвестпроектов, которыми застройщики смогут воспользоваться. На официальном сайте мэрии каждый год будут размещать список объектов, по которым можно заключить концессионные соглашения.

Все это должно привести в том числе к росту количества договоров комплексного развития территорий. Сейчас, в 2023 году, их насчитывается, а в 2024 году будет уже 15. В 2025 году их число вырастет до 20, а в 2026 году до 25.

Будет организован сбор предложений от потенциальных инвесторов касательно улучшению инвестиционного климата в городе и регионе, а также о том, какие механизмы необходимо ввести для успешного взаимодействия.
DOMEX-Недвижимость

Другие новости