Дефицит офисных помещений зафиксировали в Екатеринбурге

Дефицит офисных помещений зафиксировали в Екатеринбурге

Фото: Freepik

Эксперты отмечают дефицит офисных помещений в Екатеринбурге, сообщает «Уралбизнесконсалтинг».

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, о дефиците предложения эксперты сообщали еще в сентябре 2021 года. Тогда они сообщали, что к концу года доля свободных помещений будет составлять около 10%, что недостаточно для развития рынка офисной недвижимости.

По состоянию на 28 июня 2022 года, в столице Урала специалисты насчитали около 1,4 млн квадратных метров офисов класса «А» и почти все они уже заполнены различными компаниями. Таким образом, в городе почти не осталось свободных качественных площадей.

Эксперты считают, что причиной дефицита стало малое количество новых объектов, которые выводили на рынок в 2020-2021 годах. Из-за пандемии COVID-19 девелоперы скорректировали свои планы и стали уделять меньше внимания офисной недвижимости и в 2022 году на фоне дефицита предложения начали расти цены.

Средняя арендная ставка в классе «А» составляет 1,4 тысячи рублей за «квадрат» без коммунальных платежей в месяц. В классе «В+» ставки несколько ниже, но все равно довольно высокие – до 1,3 тысяч рублей за квадратный метр.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 28.06.2022
Просмотров: 182

Другие новости