Екатеринбургский экономист рассказал, что означает дефолт для России

Екатеринбургский экономист рассказал, что означает дефолт для России

Фото: Pixabay

Экономист Константин Селянин из Екатеринбурга прокомментировал объявления дефолта России, сообщает е1.ru.

Напомним, что в конце мая государство не смогло выплатить свои внешние кредитные обязательства в долларах, так как все его активы и счета за рубежом были заморожены из-за санкций. Именно тогда произошел так называемый «технический дефолт», а спустя 30 дней он был объявлен официально.

Но, по мнению Селянина, сложившаяся ситуация очень странная, так как Россия может платить по своим обязательствам и даже сделала это в рублях по курсу ЦБ РФ. Однако иностранные партнеры потребовали вернуть долг в валюте, при этом отказываясь брать доллары от РФ.

Экономист отмечает, что с юридической точки зрения дефолт произошел, но на жизни россиян это никак не скажется. Он заявил, что скорее всего в ближайшие годы страна не будет взаимодействовать с европейскими и американскими компаниями и о иностранных инвестициях можно будет забыть.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов отметил, что все это было сделано исключительно, чтобы навесить на Россию ярлык должника, хотя фактически у государства есть средства, чтобы расплатиться со своими долгами.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 27.06.2022
Просмотров: 822

Другие новости