Екатеринбургской мэрии дадут полномочия сносить киоски без решения суда

Екатеринбургской мэрии дадут полномочия сносить киоски без решения суда

Фото: екатеринбург.рф

Депутаты Думы Екатеринбурга поддержали регламент, который позволит мэрии сносить незаконно установленные торговые точки без решения суда.

Как сообщил в ходе заседания Гордумы 20 сентября вице-мэр Дмитрий Ноженко, демонтировать будут не любые киоски и торговые палатки, а только те, что не занесены в городскую схему размещения нестационарных торговых объектов. Документ составляется и утверждается городской администрацией.

Также под снос могут попасть торговые объекты, на которые часто жалуются местные жители или на которые приходят заявления в правоохранительные органы. Например, эту категорию могут попасть «разливайки» в нестационарных помещениях или палатки, владельцы которых загрязняют дворы жилых домов.

На ликвидацию в среднем будет уходить около 15 дней, так как должен пройти ряд необходимых процедур. Также у владельца будет порядка 5 дней, чтобы оспорить решение и предоставить доказательства законности размещения.

Кроме того, собственникам дадут время на добровольный демонтаж, а в противном случае киоск или палатку погрузят в машину и вывезут или просто разберут на месте и увезут на хранение частями. Уплатив штраф, их можно будет забрать.

Сейчас в Екатеринбурге на законных основаниях работают более 2,1 тысяч нестационарных торговых объектов и их годовой оборот составляет 30 млрд рублей.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 21.09.2022
Просмотров: 55

Другие новости