Глава свердловского Минстроя выступил против изменения ставки льготной ипотеки

Глава свердловского Минстроя выступил против изменения ставки льготной ипотеки

Фото: Freepik

Министр строительства Свердловской области Михаил Волков высказался против изменения ставки по льготной ипотеке, сообщает ЕАН.

Напомним, что в июне текущего года было подписано постановление о снижении ставки по жилищным кредитам с государственным участием до 7% годовых. В июле была снижена ключевая ставка, что позволило застройщикам кредитоваться в банках по более низким ставкам.

Волков отметил, что два этих события позитивно сказались на строительной отрасли и рынке жилья области, но сейчас девелоперам нужна стабильность, чтобы условия какое-то время не менялись.

По словам министра, в настоящее время не требуется снижать ставку по льготной ипотеке, к тому же рынок должен стабилизироваться и привыкнуть к новым условиям. Президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников добавил. Что покупательская способность населения сегодня и так достаточная для нормального существования рынка жилья.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, Минстрой РФ также пока не рассматривает возможность снижения ставки по льготной ипотеке.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 11.08.2022
Просмотров: 269

Другие новости