Контракт на капремонт Демидовской поликлиники наконец заключат в Тагиле

Контракт на капремонт Демидовской поликлиники наконец заключат в Тагиле

Фото: Google maps

Подрядчика сумели найти для капитального ремонта Демидовской поликлиники в Нижнем Тагиле, сообщает издание «Все новости».

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, после того, как прокуратура подала иск в суд в 2021 году, в начале 2022 года министерство здравоохранения Свердловской области нашло 89,5 млн рублей на ремонт фасадов, системы водоснабжения, крыльца, канализации и вентиляции. Торги пытались провести семь раз, но признавались недействительными из-за отсутствия заявок или из-за признания поступивших заявок не соответствующими требованиям.

Причиной такого нежелания подрядных организаций участвовать в торгах могло быть вызвано ростом стоимости стройматериалов и оплаты услуг рабочих. Кроме того, к участию допускались только компании, включенный Минкультом в соответствующий реестр, так как Демидовская поликлиника является памятником архитектуры и необходимо обеспечивать сохранность ее исторического облика.

В итоге подрядчика все же удалось найти — контракт заключили 19 сентября с компанией «Инвестпром», которая имеет соответствующее разрешение от министерства культуры и подходит по всем остальным параметрам.

Компании предстоит в течение следующих 9 месяцев отремонтировать фасады, заменить окна, провести перекладку коммуникаций, отремонтировать чердак, установить камеры наблюдения и систему сигнализации.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 26.09.2022
Просмотров: 219

Другие новости