Мусоросортировочный полигон под Тагилом могут построить раньше срока

Мусоросортировочный полигон под Тагилом могут построить раньше срока

Фото: DOMEX

Строительство мусоросортировочного полигона под Нижним Тагилом идет с опережением графика, сообщает «ТагилСити».

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, проект предприятия был подготовлен в 2021 году, но его первую версию забраковала государственная экспертиза. После была составлена новая проектно-сметная документация, в которой учли все ошибки предыдущей.

В итоге документ получил положительное заключение и строительство стартовало в 2022 году на территории Ленинского района. Стоимость объекта составляет 2,7 млрд рублей, и он сможет перерабатывать отходы из Тагила, Горноуральского и Невьянского округов.

Как сообщил в сентябре гендиректор подрядчика «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, работы в целом ведутся в графике, но некоторые опережают его, например, на 70% разработан котлован для складирования неорганических отходов и на 95% построена его ограждающая дамба.

Строительство самого полигона в целом завершено на 80%, активно ведутся работы на второй части комплекса, а именно мусоросортировочном заводе, где будут отделять полезные фракции и отправлять их на переработку. Ежедневно на стройплощадке трудятся 75 рабочих с 12 единицами техники.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 21.09.2022
Просмотров: 97

Другие новости