Нижний Тагил занял одно из последних мест в рейтинге зарплат

Нижний Тагил занял одно из последних мест в рейтинге зарплат

Фото: Pixabay

Нижний Тагил занял предпоследнее место в рейтинге зарплат в самых высокооплачиваемых отраслях, подготовленном РИА «Новости».

Он был составлен на основе уровня средних зарплат в самых высокооплачиваемых отраслях городов. Например, Москва заняла первое место и там больше всего платят в сфере финансовых услуг – 211 тысяч рублей в месяц. На втором и третьем местах Мурманск и Магадан, где самой прибыльной сферой является рыболовство и сельское хозяйство – занятые в них местные жители получают 193 тысячи и 169 тысяч рублей в месяц.

Санкт-Петербург и подмосковный Красногорск заняли 9 и 10 место, замыкая топ-10 лидеров. Там самой прибыльной стала IT-сфера и платят по 136 тысяч рублей ежемесячно. Столица Приволжья Нижний Новгород занял 27 место с доходом в 79 тысяч рублей в сфере профессиональной и научной деятельности. Новосибирск оказался на 29 месте с таким же уровнем зарплаты, но в сфере финуслуг.

Екатеринбург занял 25 место и там также больше всего денег приносят финансовые услуги – в среднем 82 тысячи рублей в месяц. А вот другой город Свердловской области, Нижний Тагил, занял 99 место из 100. Там самой прибыльной является госслужба – на ней платят около 41 тысяч рублей в месяц. Последнее место с такими же зарплатами заняла Элиста.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 27.06.2022
Просмотров: 159

Другие новости