Старинную больнице в Зеленой роще Екатеринбурга начали сносить

Старинную больнице в Зеленой роще Екатеринбурга начали сносить

Фото: Google maps

В Екатеринбурге начался снос заброшенной больницы в Зеленой роще, сообщают «Вести Урал».

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, медицинское учреждение было построено в 1938 году и проработало до 1999 года. Всю больницу пришлось закрыть из-за повреждения перекрытий, а средств на ремонт не было. За два десятилетия все конструкции здания сильно обветшали и к 2021 году не подлежали восстановлению.

В том же году губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев заявил, что больницу необходимо снести, чтобы построить не ее месте онкологический центр. Первое время планировалось собрать деньги у меценатов на восстановление больницы, но в итоге ее лишили статуса памятника архитектуры и начали готовиться к сносу.

В июле 2022 года решением депутатов Заксобрания весь имущественный комплекс закрытого учреждения передали АО «Екатерининская больница», чтобы оно смогло осуществить демонтаж и начать строительство онкоцентра.

По состоянию на 25 ноября в Зеленую рощу прибыла строительная техника, которая начала снос больницы. При этом часть ее будет сохранена, как сообщил и.о. директора Музея истории Екатеринбурга Игоря Пушкарева, для потомков сохранят часть барельефов с одного из фасадов здания
DOMEX-Недвижимость
Дата: 25.11.2022
Просмотров: 201

Другие новости