Стоимость квартир в Екатеринбурге выросла меньше, чем в других миллионниках

Стоимость квартир в Екатеринбурге выросла меньше, чем в других миллионниках

Фото: Pixabay

Цены на жилье в Екатеринбурге показали меньший рост, чем в других городах-миллионниках России, сообщает е1.ru со ссылкой на президента Гильдии строителей Урала Вячеслава Трапезникова.

По его словам, в городе сложился открытый рынок с серьезной конкуренцией и отсутствием чрезмерных административных барьеров от властей. Благодаря этому в столице Урала сложились хорошие условия как для покупателей, так и для застройщиков.

Эксперт признал, что рост цен на жилье в городе все же был, но все товары растут в цене, например, машины и бытовая техника. Однако квартиры подорожали в Екатеринбурге не так сильно, как во многих других мегаполисах России.

Трапезников отметил, что в Свердловской области строятся 4 млн квадратных метров недвижимости и это одна из причин того, что резкого удорожания не будет, так как уровень предложения останется высоким.

Кроме того, падает стоимость ряда стройматериалов, а значит и себестоимость ввода квадратного метра жилья. По мнению президента Гильдии строителей, цены на металл были необоснованно завышены, но в последнее время пришли в норму. То же касается дерева и утеплителя.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 11.08.2022
Просмотров: 393

Другие новости