Тагильская администрация через суд изъяла недострой компании экс-мэра

Тагильская администрация через суд изъяла недострой компании экс-мэра

Фото: Google maps

Администрация Нижнего Тагила добилась изъятия недостроенного дома, принадлежащего компании бывшего мэра, сообщает АН «Между строк».

Речь идет о пятиэтажном здании на ул. Огаркова, которое компания ООО «Офис центр», среди учредителей которой есть экс-мэр Николай Диденко, обязалась достроить. В октябре 2019 года она подписала соответствующий договор с городской администрацией. Предполагалось, что после ввода в эксплуатацию в здании будут находиться офисы и торговые помещения, а в подвале стоянка.

Однако с тех пор мало что изменилось и дом до сих пор не достроен. 25 апреля текущего года договор между компанией и мэрией был прекращен, а 1 августе в Арбитражный суд Свердловской области был направлен иск об изъятии здания. На днях стало известно, что ответчик признал иск в полном объеме.

В собственность муниципалитета вернулось здание площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Его готовность на сегодняшний день составляет 69%. Долгострой планируют выставить на торги, после чего передан их победителю, а полученные средства уйдут в бюджет.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 23.11.2022
Просмотров: 1625

Другие новости