Тагильские власти потратят на проект реконструкции моста-плотины 50 млн рублей

Тагильские власти потратят на проект реконструкции моста-плотины 50 млн рублей

Фото: Google maps

Мэрия Нижнего Тагила ищет подрядчика для разработки проекта реконструкции моста-плотины на ул. Челюскинцев, сообщается на портале госзакупок.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в январе текущего года сотрудники городской администрации, мэр города Владислав Пинаев и представители ЕВРАЗа обсуждали реконструкцию объекта. Мост был построен во времена СССР и не был рассчитан на такой большой пассажирский поток и в особенности на то, что по нему будут ехать многотонные фуры.

Было решено, что плотину необходимо капитально отремонтировать, для чего планировалось заключить трехстороннее соглашение между ЕВРАЗом, мэрией Тагила и правительством Свердловской области. По состоянию на апрель, начата процедура перевода плотины в собственность муниципалитета, чтобы можно было выделить бюджетные средства на ремонт.

Сейчас горадминистрация ищет подрядчика, который согласится за 50 млн рублей разработать проект реконструкции моста. Торги пройдут 12 июля и их победитель должен будет справиться с этой задачей до августа 2023 года. Проектанту нужно будет предусмотреть не только восстановление и укрепление конструкций мостовой переправы, но и благоустройство окружающей территории.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 02.07.2022
Просмотров: 187

Другие новости