Жители Цыганского поселка в Екатеринбурга сообщают о незаконном сносе домов

Жители Цыганского поселка в Екатеринбурга сообщают о незаконном сносе домов

Фото: Pixabay

Жители Цыганского поселка в Екатеринбурге заявляют о незаконно снесенных частных домах, сообщает е1.ru.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в 2021 году на территории поселка под застройку отдали сразу несколько участков, среди которых квартал в границах улиц Плотников, Викулова, Коперника и Краснокамской, а также квартал улиц Викулова, Коперника и Шекспира, а также территория в границах улиц Отрадная, Викулова и Репина.

В июне жители еще одного квартала в границах улиц Краснокамской, Коперника, Репина и Отрадной выступили против застройки. В ходе общественных обсуждений 111 человек потребовали отклонить проект строительства ЖК на месте частного сектора, 105 местных жителей заявили, что проект нужно доработать и только 20 проголосовали за.

В ходе обсуждений жители Цыганского поселка внесли 68 замечаний и предложений, а в мэрии пообещали учесть 13 из них. В настоящее время вопрос с застройкой все еще не решен.

Однако жители поселка сообщают, что уже начался снос домов, например, на ул. Старателей, пока жильцы отсутствовали, демонтировали две бани. Горожане вызвали сотрудников полиции, а после написали заявления на незаконное проникновение на частную собственность и кражу строительных материалов с участка.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 24.06.2022
Просмотров: 242

Другие новости